Penne aux petits pois, lardons et gorgonzola

Penne aux petits pois, lardons et gorgonzola

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation15 min.
Cuisson35 min.

Préparation

    Préparation :

    Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.

    Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis les réserver.

    Dans la même poêle, faire revenir une échalote ciselée et des lardons pendant 2 à 3 minutes.

    Ajouter les petits pois et cuire encore 2 minutes.

    Hors du feu, ajouter de la crème et laisser chauffer doucement.

    Retirer la croûte du gorgonzola, le couper en morceaux et l'ajouter dans la poêle.

    Faire fondre doucement le gorgonzola dans la crème tout en remuant.

    Assaisonner avec du poivre et éventuellement du sel selon vos goûts.

    Ajouter les pâtes cuites dans la poêle et mélanger avec la sauce.

    Incorporer les pignons de pin grillés et quelques feuilles de basilic grossièrement coupées.

    Servir chaud et garnir avec un peu plus de basilic frais et un tour de moulin à poivre si désiré.