Préparation
- Disposer la farine, la levure, l’eau tiède et le sel dans un robot pâtissier puis pétrir la pâte à pizza.
- Ajouter l’huile d’olive, former une boule puis laisser reposer 1h sous un torchon à l’abri des courants d’air. La texture doit être élastique et légèrement collante.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Fariner le plan de travail puis séparer la pâte en deux grosses boules et une plus petite.
- Former le corps de l’araignée en collant une grosse boule et une petite boule de pâte.
- Détailler huit boudins avec l’autre boule restante puis les disposer autour de l’araignée pour faire les pâtes.
- Décorer le tout avec les graines de sésame noires ou dorées.
- Ajouter deux olives pour faire les yeux en les enfonçant dans la pâte.
- Cuire l’araignée pizza 20 minutes.
- Sortir l’araignée du four puis creuser un trou dans le corps pour y glisser la garniture : la sauce tomate, les lamelles de jambon et le fromage râpé.
- Enfourner le tout 10 minutes supplémentaires.
- C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster l’araignée en trempant les pâtes dans la sauce tomate au fromage.
Régalez-vous !
Conseil : vous pouvez réaliser cette recette en version végétarienne en remplaçant le jambon par des champignons !