Polenta et sauce aux poivrons rôtis

Polenta et sauce aux poivrons rôtis

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson60 min.

Préparation

    Préparation de la sauce :

  1. Laver les poivrons, les épépiner et les couper en quatre.
  2. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium, puis les enfourner à 240°C pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
  3. Les couvrir avec un torchon de cuisine humide et les laisser refroidir pendant 10 minutes.
  4. Une fois refroidis, retirer la peau des poivrons et les couper en gros morceaux.
  5. Pendant ce temps-là, porter à ébullition le bouillon. Y verser la semoule et laisser cuire pendant 2 minutes.
  6. Râper les 3/4 du parmesan et le faire fondre avec la semoule, cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires tout en remuant. Saler légèrement.
  7. Étaler la polenta, en couche d’1 cm d'épaisseur, sur une plaque de cuisson graissée et laisser refroidir.
  8. Éplucher les oignons et l'ail, couper les oignons en rondelles et l'ail en fines tranches. Les faire revenir dans de l'huile chaude.
  9. Ajouter les tomates avec leur jus, les écraser légèrement et porter à ébullition.
  10. Assaisonner avec des herbes de Provence, du sel, du poivre et lacassonade puis, laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes.
  11. Incorporer les morceaux de poivron et vérifier l'assaisonnement.
  12. Couper la polenta en 8 morceaux et faire revenir les deux côtés de chaque portion dans un peu de beurre chaud pendant 4 à 5 minutes.
  13. Servir la polenta avec la sauf, et râper le reste de parmesan par dessus. Ajouter quelques feuilles de basilic pour agrémenter le plat.
  14. Régalez-vous!

Valeur nutritive par portion

Kcal475 kCal
Glucides42 g
Protéines14 g
Lipide26 g