Polenta grillée au pesto et aux tomates

Polenta grillée au pesto et aux tomates

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation20 min.
Cuisson20 min.

Préparation

    La polenta se marie parfaitement avec les tomates et le pesto, c’est un vrai délice, parfait pour l’apéritif ou pour un dîner original accompagné d’une salade !

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Porter l’eau et le lait à ébullition dans une grande casserole puis ajouter la polenta sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
  3. Saler, poivrer puis ajouter le parmesan râpé.
  4. Déposer la polenta dans un plat à gratin puis étaler le dessus pour lui donner un aspect lisse.
  5. Découper les tomates et la mozzarella en tranches puis les disposer sur la polenta.
  6. Ajouter un peu de pesto, du sel et du poivre puis enfourner le tout à 180°C pendant 20 minutes. C’est prêt !
  7. Conseil : vous pouvez ajouter des morceaux de jambon de Parme au moment de servir !