Pommes de terre fromage et bacon

Pommes de terre fromage et bacon

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson35 min.

Préparation

  1. Précuire les pommes de terre dans l’eau bouillante pendant 20 minutes.
  2. Eplucher et couper l’oignon.
  3. Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olives.
  4. Couper le bacon en lamelles et l’ajouter dans la poêle avec les oignons.
  5. Dans un bol, mélanger la ciboulette émincée, la crème fraîche épaisse, les herbes de Provence et la fleur de sel.
  6. Égoutter les pommes de terre.
  7. Creuser les pommes de terre.
  8. Ajouter le surplus de pomme de terre à la crème fraîche.
  9. Ajouter le bacon et les oignons à la préparation à base crème fraîche, mélanger.
  10. Couper le fromage à raclette en cube et l’ajouter à la préparation.
  11. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placer les pommes de terre et les garnir de la préparation.
  12. Ajouter des herbes de Provencesur le dessus.
  13. Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
  14. Déguster !