Préparation
- Précuire les pommes de terre dans l’eau bouillante pendant 20 minutes.
- Eplucher et couper l’oignon.
- Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olives.
- Couper le bacon en lamelles et l’ajouter dans la poêle avec les oignons.
- Dans un bol, mélanger la ciboulette émincée, la crème fraîche épaisse, les herbes de Provence et la fleur de sel.
- Égoutter les pommes de terre.
- Creuser les pommes de terre.
- Ajouter le surplus de pomme de terre à la crème fraîche.
- Ajouter le bacon et les oignons à la préparation à base crème fraîche, mélanger.
- Couper le fromage à raclette en cube et l’ajouter à la préparation.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placer les pommes de terre et les garnir de la préparation.
- Ajouter des herbes de Provencesur le dessus.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
- Déguster !