Portokalopita

Portokalopita

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1:10 h

Préparation

  1. Préchauffer le four à 100°C.
  2. Réunir les zestes des oranges, le sucre et l’eau du sirop dans une petite casserole. Porter à ébullition Puis laisser refroidir au frais.
  3. Placer les feuilles filo dans le four pour quelques minutes. Lorsqu’elles sont sèches, les briser en petits morceaux.
  4. Augmenter le four à 180°C.
  5. Mélanger le yaourt avec l’huile, le jus et le zeste d’orange, le sucre, la vanille et la levure. Incorporer les morceaux de pâte filo et bien mélanger à la fourchette pour éviter les amalgames de pâte.
  6. Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné. Enfourner pour environ 40 minutes.
  7. Imbiber de sirop à la sortie du four.
  8. Conseil : Se conserve très bien au frigo.