Préparation
- Chauffer le beurre dans une grande cocotte à feu moyen.
- Faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Réserver.
- Émincer l’oignon et les échalotes puis les faire revenir dans la même cocotte jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Déglacer au vin blanc.
- Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir un roux.
- Diluer le bouillon de volaille dans 20 cl d’eau puis le verser dans la cocotte en remuant pour éviter les grumeaux.
- Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte, couvrir puis laisser mijoter à feu doux pendant 30-40 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Garnir de persil haché si désiré avant de servir. Ce poulet est parfait avec une délicieuse purée de pommes de terre maison, du riz ou des petits légumes.
Le poulet à la crème de mamie est un plat familial classique, simple et savoureux. Sa sauce crémeuse et onctueuse rend cette recette ultra régressive.
Régalez-vous !
Conseil : vous pouvez ajouter des champignons dans cette recette !