Poulet pané, cacahuètes et bananes sautées

Poulet pané, cacahuètes et bananes sautées

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation25 min.
Cuisson20 min.

Préparation

    1) Désosser les hauts de cuisse et les faire mariner dans un récipient avec le jus du citron, le gingembre et le sel pendant 15 minutes.

    2) Concasser finement les cacahuètes et les torréfier légèrement à sec dans une poêle chaude. Retirer du feu et mélanger avec la chapelure fine. Réserver.

    3) Égoutter les morceaux de poulet et bien les enrober avec le mélange de cacahuètes et chapelure. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide dans une poêle et dorer les morceaux de poulet pendant 10 minutes en les retournant régulièrement. Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque à four et disposer les morceaux de poulet dessus. Terminer la cuisson au four à 180 ° pendant 10 minutes. Faire réduire le jus de volaille dans une casserole et maintenir au chaud.

    4) Peler les bananes et les tailler en 4 tronçons, puis chaque tronçon en 2 dans la longueur. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide dans une poêle et dorer les bananes à feu moyen 2 à 3 minutes par face. En fin de cuisson ajouter les raisins secs dans la poêle et couvrir pour maintenir au chaud.

    5) Dans une assiette, disposer les morceaux de poulet pané (équivalent à 2 hauts de cuisse par personne) et 4 morceaux de bananes avec les raisins secs. Arroser avec le jus de volaille réduit.