Préparation
- Préchauffer le four à 220°C.
- Peler et couper les pommes de terre en bâtonnets.
- Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, 3 c-à-s d’huile, saler, poivrer et mélanger.
- `Verser les pommes de terre assaisonnées sur la lèche frite recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 35 minutes.
- Faire chauffer 40 cl de bouillon de boeuf.
- Pendant ce temps, préparer la sauce. Hacher finement l’ail et l'échalote.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail et l’échalote, saupoudrer de farine et remuer.
- Verser le vin blanc, puis incorporer le bouillon de boeuf, 6 cl de ketchup, 2 c-à-s de cassonade, 1 c-à-s de sauce Worcestershire et 8 gouttes de tabasco.
- Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Couvrir et réserver.
- Faire chauffer les cuisses de canard à la poêle 10 minutes. Effilocher la chair.
- Tailler finement les tiges de cébette.
- Répartir les frites dans les bols, garnir de fromage, de canard confit effiloché, de sauce bien chaude et parsemer de tiges d'oignons nouveaux !
Régalez-vous !