Raclette hivernale

Raclette hivernale

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Laver les pommes de terre et les faire cuire pendant 20 minutes dans l’eau bouillante.
  2. Éplucher les échalotes, les couper en deux sur la longueur, puis les faire revenir dans le beurre salé pendant 5 minutes à feu doux.
  3. Déglacer avec le vinaigre balsamique, laisser mijoter encore quelques minutes en assaisonnant avec du sel et du poivre.
  4. Hacher grossièrement les noix, dans un saladier les ajouter au fromage blanc et à la crème épaisse.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre. Verser la préparation dans 4 bols et y ajouter un filet d’huile de pépin de courge.
  6. Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir quelques minutes puis les couper en deux sur la longueur.
  7. Couper les tranches de jambon en deux, puis envelopper les pommes de terre avec. Réserver au chaud.
  8. Laver et éplucher les poires, les épépiner puis les couper en quartier.
  9. Dans des poêlons à raclette, répartir la préparation de crème, 1 quartier de poire, des pommes de terre accompagnées de jambon et faire fondre une tranche de fromage à raclette sur le tout.
  10. Régalez-vous !

Valeur nutritive par portion

Kcal845 kCal
Glucides56 g
Protéines35 g
Lipide50 g