Préparation
- Laver les pommes de terre et les faire cuire pendant 20 minutes dans l’eau bouillante.
- Éplucher les échalotes, les couper en deux sur la longueur, puis les faire revenir dans le beurre salé pendant 5 minutes à feu doux.
- Déglacer avec le vinaigre balsamique, laisser mijoter encore quelques minutes en assaisonnant avec du sel et du poivre.
- Hacher grossièrement les noix, dans un saladier les ajouter au fromage blanc et à la crème épaisse.
- Assaisonner avec du sel et du poivre. Verser la préparation dans 4 bols et y ajouter un filet d’huile de pépin de courge.
- Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir quelques minutes puis les couper en deux sur la longueur.
- Couper les tranches de jambon en deux, puis envelopper les pommes de terre avec. Réserver au chaud.
- Laver et éplucher les poires, les épépiner puis les couper en quartier.
- Dans des poêlons à raclette, répartir la préparation de crème, 1 quartier de poire, des pommes de terre accompagnées de jambon et faire fondre une tranche de fromage à raclette sur le tout.
Régalez-vous !