Raclette tyrolienne au poireau et jambon fumé

Raclette tyrolienne au poireau et jambon fumé

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les faire revenir dans le beurre chaud pendant quelques minutes.
  2. Déglacer avec le vin puis laisser cuire pendant 2 minutes.
  3. Ajouter la crème, saler et poivrer et continuer la cuisson pendant 10 minutes. Ajouter de l’eau si nécessaire et assaisonner à votre goût.
  4. Couper le jambon en lanières, et des cornichons en rondelles.
  5. Retirer la croûte de la raclette si besoin puis couper le fromage en tranches.
  6. Dans des plats individuels, répartir les poireaux à la crème, ajouter des tranches de jambon fumé puis déposer par-dessus des tranches de fromage à raclette. Faire fondre le tout puis rajouter des rondelles de cornichon.
  7. Déguster la raclette accompagnée de pain ou de pommes de terre.
  8. Régalez-vous !

Valeur nutritive par portion

Kcal545 kCal
Glucides6 g
Protéines30 g
Lipide39 g