Préparation
- Couper la viande en gros morceaux.
- Disposer les morceaux d'échine et de poitrine de porc dans une grande cocotte avec le bouquet garni.
- Émincer l’oignon et l’ail puis les ajouter à la viande.
- Ajouter 20 cl d’eau, couvrir la cocotte puis laisser mijoter 3h en remuant de temps en temps.
- Retirer le bouquet garni puis effilocher la viande avec une fourchette.
- Prolonger la cuisson de 45 minutes.
- Disposer les rillettes de porc dans des bocaux en verre en tassant la viande dans le fond. Ajouter un peu de jus pour garder l’humidité et le gras.
- Laisser refroidir à température ambiante avant de fermer hermétiquement les pots.
- Conserver les rillettes au réfrigérateur toute une nuit avant de les déguster.
Et maintenant, bon appétit !
Conseil : ces rillettes de porc maison sont délicieuses étalées sur du pain grillé avec des cornichons !