Risotto à la pistache et filets de porc marinés au café

Risotto à la pistache et filets de porc marinés au café

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Éplucher l’ail et lemorceau de gingembre. Couper le tout en petits dés puis saupoudrer avec le piment.
  2. Mélanger l’expresso avec2 c-à-s de sauce soja, 2 c-à-c de miel et 2 pincées de coriandre.
  3. Rincer les filets de porc, bien les sécher et, si nécessaire, enlever les tendons. Couper les filets en 8 médaillons et les faire mariner. Couvrir et laisser au moins 1 heure au réfrigérateur, en retournant 1 à 2 fois.
  4. Peler les échalotes et les hacher finement. Les faire revenir avec le riz dans une 1 c-à-s d’huile chaude. Arroser de vin et laisser réduire presque entièrement.
  5. Ajouter 700 ml de bouillon, petit à petit, et cuire le risotto environ 20 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit crémeux. N’ajoutez le bouillon qu’une fois que presque tout le liquide s’est évaporé de la cocotte.
  6. Décortiquer les pistaches et les hacher grossièrement. Ajouter au risotto pour les 5 dernières minutes de cuisson.
  7. Égoutter les médaillons (conserver la marinade) et les saisir 4 minutes de chaque côté dans le reste d’huile chaude. Retirer et réserver au chaud.
  8. Déglacer le jus de cuisson avec la marinade et 100 ml de bouillon, et laisser réduire un instant. Goûter en ajoutant de la sauce soja et du miel.
  9. Terminer le risotto en ajoutant du beurre, du sel et du poivre, et laisser reposer à couvert 3 à 5 minutes.
  10. Servire les filets de porc avec le risotto puis asperger de sauce.
  11. Régalez-vous!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Valeur nutritive par portion

Kcal682 kCal
Glucides47 g
Protéines33 g
Lipide34 g