Risotto au champagne et gambas rôties

Risotto au champagne et gambas rôties

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson20 min.

Préparation

  1. Peler et émincer l’oignon. Dans une casserole, faire suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive, sans le faire colorer.
  2. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il soit nacré, puis verser 10 cl de Champagne. Laisser réduire jusqu’au ¾ du liquide avant d’ajouter le bouillon. Laisser ensuite réduire jusqu’à absorption totale. Verser le reste du Champagne et laisser encore une fois réduire totalement.
  3. Ajouter le parmesan, sel et poivre. Mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin.
  4. En parallèle, préchauffer le four à 200°C.
  5. Dans un bol, mélanger le jus d’un citron, 2 c-à-s d’huile d’olive, sel et poivre. Faire mariner les gambas dans cette préparation.
  6. Verser le contenu du bol dans un plat allant au four. Enfourner 15 minutes, et retourner les gambas à la moitié de la cuisson pour qu'elles dorent des 2 côtés. Disposer les gambas sur le risotto au moment de servir.
  7. Régalez-vous !