Préparation
- Hacher finement le chorizo et le déposer dans une casserole avec 1 c-à-s d’huile d’olive, sur feu doux pendant 20 min.
- Piquer les gambas par 3 en brochettes. Réserver.
- Chauffer le bouillon de légumes avec une c-à-c de safran. Réserver.
- Émincer finement l’oignon.
- Dans une grande casserole, cuire l’oignon à feu doux avec le beurre. Saler et poivrer au goût.
- Ajouter le riz et le vin blanc et mélanger jusqu’à ce qu’il s’évapore.
- Ajouter le bouillon louche par louche, au fur et à mesure que le riz l’absorbe.
- Hors du feu, ajouter le parmesan. Couvrir et réserver.
- Dans une poêle bien chaude et huilée, faire dorer les brochettes de gambas avec du basilic haché.
- Servir sur le riz accompagné de morceaux de chorizo et des feuilles de basilic.
Régalez-vous !