Risotto aux asperges, crevettes et pois gourmands

Risotto aux asperges, crevettes et pois gourmands

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Laver les pois gourmands et les couper en deux (en diagonale) selon la taille. Les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 1-2 minutes, puis les égoutter et les mettre de côté.
  2. Rincer et nettoyer les gambas puis les sécher.
  3. Peler l’ail et le couper en fines tranches.
  4. Peler les échalotes et les couper en dés. Les faire revenir avec le riz dans 2 c-à-s de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Déglacer avec le Champagne et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre et verser le bouillon. Tout en remuant, continuer la cuisson pendant 25 minutes.
  6. Faire revenir les crevettes, les pois gourmands et l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Ajouter le reste de beurre au risotto, mélanger et laisser cuire à couvert 2 minutes.
  8. Servir le risotto dans des assiettes, déposer des crevettes et pois gourmands par dessus, puis arroser avec un peu de vinaigre balsamique.
  9. Régalez-vous !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Valeur nutritive par portion

Kcal574 kCal
Glucides57 g
Protéines25 g
Lipide22 g