Risotto camembert et morilles

Risotto camembert et morilles

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Porter 80 cl d’eau à ébullition et y dissoudre 1 cube de bouillon de légumes. Ajouter également les morilles et laisser se réhydrater 1 heure.
  2. Couper le camembert en morceaux. Peler et ciseler l’échalote.
  3. Faire chauffer une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajouter les échalotes et faire suer 3 minutes.
  4. Verser le riz et le faire nacrer tout en mélangeant pendant 1 minute.
  5. Verser le cidre puis commencer à incorporer le bouillon. Ajouter du bouillon dès que le riz a absorbé la quantité précédente.
  6. Une fois le bouillon épuisé, tester la cuisson du riz. Il doit être fondant. Si ce n’est pas le cas, rajouter un peu d’eau et continuer la cuisson.
  7. Crémer le risotto en y ajoutant le camembert, le parmesan, la crème et le beurre. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.