Risotto champignons prosciutto

Risotto champignons prosciutto

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson45 min.

Préparation

  1. Faire bouillir 1L d’eau avec le bouillon cube.
  2. Faire chauffer un filet d’huile d’olive vierge extra saveur truffe dans une poêle puis verser le riz. Remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. Ajouter le vin blanc puis remuer avec une cuillère en bois.
  4. Ajouter une louche de bouillon puis remuer. Lorsque le bouillon est absorbé, ajouter une nouvelle louche de bouillon. Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit fondant.
  5. Ajouter le Grana Padano, puis bien mélanger.
  6. Disposer le riz dans des assiettes creuses avec une chiffonnade de prosciutto sur le dessus et une demi-boule de mozzarella di buffala au centre. Ajouter un filet d’huile d’olive vierge extra saveur truffe, saler et poivrer.
  7. Régalez-vous !

    Conseil : pour un risotto encore plus gourmand, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.