Risotto de quinoa aux champignons

Risotto de quinoa aux champignons

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Émincer l’oignon et les champignons.
  2. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle puis y cuire les champignons et l’oignon pendant 15 minutes. Retirer les légumes de la casserole puis réserver dans un bol.
  3. Dans la même casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive puis ajouter le quinoa. Remuer pendant 5 minutes à feu moyen.
  4. Ajouter le vin blanc puis continuer de mélanger.
  5. Mélanger l’eau et le bouillon cube.
  6. Verser une louche de bouillon sur le quinoa tout en continuant de remuer. Lorsque toute l’eau est absorbée, verser une louche de bouillon. Répéter jusqu’à ce que le quinoa soit cuit.
  7. Verser la crème, le parmesan et les légumes puis mélanger délicatement l’ensemble.
  8. Ajouter une pincée de sel, une autre de poivre puis servir avec quelques feuilles de basilic sur le dessus.
  9. Régalez-vous !