Riz jollof et cuisse de poulet

Riz jollof et cuisse de poulet

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1:50 h

Préparation

  1. Entailler les cuisses de poulet et les placer dans un plat creux. Verser par-dessus 3 c-à-s d’huile, 1 c-à-c de chaque épice et aromate, bien enrober la viande puis placer au frais pour 2 h au moins.
  2. Préchauffer ensuite le four à 180°C et enfourner le poulet recouvert de marinade pour 1 h 10.
  3. Peler les carottes et les oignons. Couper les carottes en morceaux puis émincer les oignons.
  4. Faire revenir les oignons dans 2 c-à-s d’huile chaude à la poêle. Ajouter le concentré de tomates et les tomates en dés puis quelques minutes après les carottes, 20 cl d’eau puis encore une pincée de chaque épice et aromate.
  5. Rincer le riz et l’ajouter puis cuire à couvert 30 minutes.
  6. Cuire les petits pois 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée puis les égoutter.
  7. Ajouter les petits pois et le maïs égoutté au riz, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir avec le poulet.
  8. Régalez-vous !