Préparation
- Entailler les cuisses de poulet et les placer dans un plat creux. Verser par-dessus 3 c-à-s d’huile, 1 c-à-c de chaque épice et aromate, bien enrober la viande puis placer au frais pour 2 h au moins.
- Préchauffer ensuite le four à 180°C et enfourner le poulet recouvert de marinade pour 1 h 10.
- Peler les carottes et les oignons. Couper les carottes en morceaux puis émincer les oignons.
- Faire revenir les oignons dans 2 c-à-s d’huile chaude à la poêle. Ajouter le concentré de tomates et les tomates en dés puis quelques minutes après les carottes, 20 cl d’eau puis encore une pincée de chaque épice et aromate.
- Rincer le riz et l’ajouter puis cuire à couvert 30 minutes.
- Cuire les petits pois 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée puis les égoutter.
- Ajouter les petits pois et le maïs égoutté au riz, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir avec le poulet.
Régalez-vous !