Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur puis retirer les graines avec une cuillère à soupe.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive puis enfourner la courge dans un plat pendant 30 minutes.
- Faire cuire le boulgour 15 minutes dans une casserole d’eau chaude.
- Émincer les champignons puis les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 10 minutes.
- Prélever un peu de chair de courge butternut avec une cuillère à soupe pour creuser l’intérieur mais en gardant un peu d’épaisseur.
- Mélanger ensemble le boulgour, la chair de courge, les champignons, le sel et le poivre.
- Garnir l’intérieur de la courge avec la farce végétale puis refermer avec l’autre moitié.
- Ficeler la courge pour qu’elle se tienne à la cuisson.
- Enfourner le rôti de courge pendant 15 minutes. C’est prêt !
Régalez-vous !
Conseil :Pour une version non vegan, vous pouvez ajouter un œuf et des lardons dans la farce