Rôti de magret de canard aux figues

Rôti de magret de canard aux figues

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7.
  2. Quadriller la peau des magrets sans aller jusqu’à la chair.
  3. Déposer 2 figues coupées en rondelles sur l’une des faces du magret. Saler, poivrer et parsemer de romarin. Recouvrir du second magret, côté chair contre les figues. Ficeler l’ensemble comme un rôti.
  4. Déposer le magret dans un plat à gratin avec 2 c-à-s d’huile d’olive et 4 c-à-s d’eau. Enfourner 20 à 25 minutes au four.
  5. Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau et y cuire les pommes de terre lavées, épluchées et coupées en carré pendant 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, faire chauffer 2 c-à-s d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon émincé, puis ajouter le reste des figues, 2 c-à-s de miel et le romarin émietté. Faire chauffer 10 minutes en remuant régulièrement puis réserver.
  7. Quand les pommes de terre sont bien fondantes, les égoutter.
  8. Ajouter la crème, le beurre et 1 c-à-c d'herbes de Provence. Réaliser un écrasé de pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Réserver.
  9. Couper le rôti de magret en tranches et servir aussitôt accompagné de l’écrasé de pommes de terre et de la sauce au miel et aux figues.
  10. Régalez-vous !