Préparation
- Rincer les oignons nouveaux et les couper en rondelles.
- Peler l’ananas et lui enlever le cœur. Peler la mangue et lui ôter le noyau. Prélever la moitié de l’ananas, le couper en petits dés, répéter l’opération pour la mangue.
- Plonger les tomates dans de l’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide. Peler les tomates, les couper en deux, les épépiner et les couper en morceaux.
- Peler la banane et la couper en dés.
- Faire revenir tous ces ingrédients pendant 2 minutes dans l'huile chaude. Assaisonner avec la coriandre, 2 pincées de piment en poudre et du sel.
- Ajouter la cassonade, le jus de citron vert, le vinaigre de cidre et laisser épaissir la sauce pendant 18 à 20 minutes en remuant de temps en temps. Goûter le chutney et, si nécessaire, ajouter un peu de cassonade. Laisser refroidir.
- Laver le piment, l’épépiner, peler le gingembre et hacher le tout finement. Mélanger avec la coriandre et l’huile.
- Rincer les steaks, les essuyer puis les badigeonner avec la marinade. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
- Saisir les steaks de chaque côté dans une poêle avec le reste d’huile pendant 2 à 3 minutes. Saler. Laisser reposer dans du papier alu, puis servir avec le chutney.
Préparation pour le chutney :
Régalez-vous !