Rumstecks marinés, chutney aux fruits exotiques

Rumstecks marinés, chutney aux fruits exotiques

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1:10 h

Préparation

    Préparation pour le chutney :

  1. Rincer les oignons nouveaux et les couper en rondelles.
  2. Peler l’ananas et lui enlever le cœur. Peler la mangue et lui ôter le noyau. Prélever la moitié de l’ananas, le couper en petits dés, répéter l’opération pour la mangue.
  3. Plonger les tomates dans de l’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide. Peler les tomates, les couper en deux, les épépiner et les couper en morceaux.
  4. Peler la banane et la couper en dés.
  5. Faire revenir tous ces ingrédients pendant 2 minutes dans l'huile chaude. Assaisonner avec la coriandre, 2 pincées de piment en poudre et du sel.
  6. Ajouter la cassonade, le jus de citron vert, le vinaigre de cidre et laisser épaissir la sauce pendant 18 à 20 minutes en remuant de temps en temps. Goûter le chutney et, si nécessaire, ajouter un peu de cassonade. Laisser refroidir.
  7. Laver le piment, l’épépiner, peler le gingembre et hacher le tout finement. Mélanger avec la coriandre et l’huile.
  8. Rincer les steaks, les essuyer puis les badigeonner avec la marinade. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  9. Saisir les steaks de chaque côté dans une poêle avec le reste d’huile pendant 2 à 3 minutes. Saler. Laisser reposer dans du papier alu, puis servir avec le chutney.
  10. Régalez-vous !

Valeur nutritive par portion

Kcal314 kCal
Glucides37 g
Protéines35 g
Lipide32 g