Préparation
- Préparez une crufiture de fraises. Rincez et séchez les fraises. Coupez-les en petits morceaux. Placez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez les graines de chia et le jus de citron. Incorporez le miel. Mélangez et réservez 1 heure au frais.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisette, la cassonade, la levure et la fleur de sel. Incorporez l’huile et mélangez. Cassez l’œuf et ajoutez-le à la préparation avec le lait. Mélangez et pétrissez jusqu’à obtenir une belle pâte. Réalisez une boule.
- Emballez-la dans un film alimentaire et placez-la 30 min au frais.
- Préchauffez le four à 180° C.
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
- Découpez les sablés avec un emporte-pièce ronds cannelé. Puis découpez la moitié des sablés avec un emporte-pièce plus petit en forme de lapin. Retirez l’excédent de pâte que vous étalez à nouveau et redécoupez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Faites cuire les biscuits 12 min au four. Laissez-les refroidir entièrement.
- Sur les sablés pleins, étalez un peu de crufiture. Recouvrez de sablés lapins. Appuyez un peu pour les sceller. Saupoudrez de sucre glace.
Produit associé : huile de noisette (85138)