Sablés à la crufiture de fraises

Sablés à la crufiture de fraises

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation40 min.
Cuisson12 min.

Préparation

  1. Préparez une crufiture de fraises. Rincez et séchez les fraises. Coupez-les en petits morceaux. Placez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez les graines de chia et le jus de citron. Incorporez le miel. Mélangez et réservez 1 heure au frais.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisette, la cassonade, la levure et la fleur de sel. Incorporez l’huile et mélangez. Cassez l’œuf et ajoutez-le à la préparation avec le lait. Mélangez et pétrissez jusqu’à obtenir une belle pâte. Réalisez une boule.
  3. Emballez-la dans un film alimentaire et placez-la 30 min au frais.
  4. Préchauffez le four à 180° C.
  5. Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
  6. Découpez les sablés avec un emporte-pièce ronds cannelé. Puis découpez la moitié des sablés avec un emporte-pièce plus petit en forme de lapin. Retirez l’excédent de pâte que vous étalez à nouveau et redécoupez jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Faites cuire les biscuits 12 min au four. Laissez-les refroidir entièrement.
  8. Sur les sablés pleins, étalez un peu de crufiture. Recouvrez de sablés lapins. Appuyez un peu pour les sceller. Saupoudrez de sucre glace.
  9. Produit associé : huile de noisette (85138)