Préparation
- Travailler le beurre et le sucre au fouet électrique ou au batteur pour faire blanchir le tout puis ajouter l’œuf.
- Tamiser la farine et l’ajouter au mélange précédent. Travailler pour former une pâte homogène puis abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 5 mm d’épaisseur.
- Placer au frais pour 45 minutes.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Sortir la pâte et découper des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et enfourner 12 à 15 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille et préparer le glaçage.
- Monter les blancs en neige puis, à la spatule, incorporer 240 g de sucre glace. Diviser le glaçage dans 4 bols et les colorer chacun de la couleur de votre choix.
- Napper les cœurs avec un des glaçages puis laisser sécher à l’air libre 30 min environ. Reprendre les glaçages et incorporer dans 2 d’entre eux le reste de sucre glace pour les rendre plus épais.
- Mettre en poche munie d’une douille ronde de 2 mm puis décorer les biscuits de la façon que vous désirez.
À vous de jouer !