Sacristain antillais

Sacristain antillais

DifficultéChef Expert
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les jaunes des blancs de deux œufs.
  3. Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre, la vanille et la farine.
  4. Ajouter le lait, mélanger puis placer la préparation sur le feu. Remuer avec un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe.
  5. Ajouter le rhum et la moitié de la noix de coco râpée. Mélanger.
  6. Étaler la crème pâtissière sur une pâte feuilletée puis recouvrir avec la seconde.
  7. Couper des bandes de 4 cm de large puis les torsader.
  8. Placer les torsades sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Battre l’œuf restant puis appliquer sur les torsades.
  10. Saupoudrer de noix de coco râpée puis enfourner les sacristains 25 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
  11. Laissez-vous tenter !