Saint-Jacques flambées au calvados, risotto de céleri rave

Saint-Jacques flambées au calvados, risotto de céleri rave

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Peler et couper le céleri en tout petits cubes. Peler et ciseler les échalotes. Hacher les noisettes.
  2. Dans une sauteuse, faire suer les échalotes dans l’huile. Ajouter les dés de céleris et après 3 minutes, déglacer au vin blanc.
  3. Incorporer petit à petit le bouillon de légumes chaud sur le céleri coupé.
  4. Après 20 minutes environ, vérifier la cuisson du céleri. Il doit être fondant. Incorporer le fromage en cubes et 40 g de beurre puis réserver.
  5. Dans une poêle faire fondre le beurre restant.
  6. Saisir les coquilles St-Jacques 1 minute de chaque côté sur un feu très vif. Verser délicatement le Calvados et flamber. Assaisonner et servir avec le risotto saupoudré de noisettes hachées.
  7. Régalez-vous !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.