Salade aux œufs mollets et à la tête de moine

Salade aux œufs mollets et à la tête de moine

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Porter une casserole d’eau à ébullition puis y plonger les œufs 5 minutes. Retirer les œufs de la casserole puis les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
  2. Nettoyer la salade puis la disposer dans deux assiettes creuses.
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant 5 cl d’huile avec 2 cl de vinaigre de cidre.
  4. Émincer l’échalote puis l’ajouter à la vinaigrette avec le sel et le poivre.
  5. Disposer les fleurs de tête de moine dans la salade.
  6. Retirer délicatement la coquille des œufs puis les placer dans les assiettes.
  7. Ajouter la vinaigrette, les tranches de pain, c’est prêt !
  8. Régalez-vous !

    Conseil : vous pouvez ajouter du jambon de pays ou du saumon fumé dans la salade !