Salade Cobb

Salade Cobb

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson45 min.

Préparation

    Pour la salade :

  1. Griller les blancs de poulet à la poêle dans une c-à-s d’huile. Assaisonner, baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
  2. Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante pour 9 minutes.
  3. Griller le bacon dans un four en position grill à 180°C pendant 5 minutes.
  4. Emincer la salade et les oignons, couper les tomates en quartiers.
  5. Emincer les filets de poulet cuits et concasser le bacon grillé. Ecaler les œufs et les couper en deux.
  6. Laver le cresson puis retirer les cœurs des endives avant de les émincer. Emincer également la salade iceberg.
  7. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  8. Pour la sauce Ranch :

  9. Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et la moutarde. Tout en fouettant vivement, incorporer doucement l’huile. Continuer à fouetter pour bien serrer la mayonnaise et terminer par un trait de jus de citron.
  10. Ajouter 6 brins d’aneth, 4 brins de persil et 5 brins de ciboulette hachés. Incorporer la gousse d’ail pelée et hachée puis la crème épaisse et assaisonner l’ensemble.
  11. Verser la sauce sur la salade
  12. Régalez-vous !