Préparation
- Griller rapidement la viande dans une poêle chaude avec 2 c-à-s d’huile puis réserver.
- Tailler en cubes la viande.
- Ouvrir le piment dans la longueur et retirer les pépins avant de le couper en brunoise.
- Peler les échalotes et les ciseler finement, puis émincer les cébettes et la citronnelle. Hacher les cacahuètes.
- Presser deux citrons pour en extraire le jus et couper le reste en quartiers. Ciseler les feuilles de 5 brins de coriandre et de 5 brins de menthe.
- Dans un grand bol, réunir la viande avec le piment, 5 c-à-s de nuoc mam, 2 c-à-s de soja, le jus de citron vert, la citronnelle hachée, les échalotes, les oignons nouveaux et 1 c-à-s de sucre en poudre.
- Mélanger bien puis servir aussitôt avec les cacahuètes hachées.
Et maintenant, bon appétit !