Salade de bœuf grillé à la coriandre

Salade de bœuf grillé à la coriandre

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson25 min.

Préparation

  1. Griller rapidement la viande dans une poêle chaude avec 2 c-à-s d’huile puis réserver.
  2. Tailler en cubes la viande.
  3. Ouvrir le piment dans la longueur et retirer les pépins avant de le couper en brunoise.
  4. Peler les échalotes et les ciseler finement, puis émincer les cébettes et la citronnelle. Hacher les cacahuètes.
  5. Presser deux citrons pour en extraire le jus et couper le reste en quartiers. Ciseler les feuilles de 5 brins de coriandre et de 5 brins de menthe.
  6. Dans un grand bol, réunir la viande avec le piment, 5 c-à-s de nuoc mam, 2 c-à-s de soja, le jus de citron vert, la citronnelle hachée, les échalotes, les oignons nouveaux et 1 c-à-s de sucre en poudre.
  7. Mélanger bien puis servir aussitôt avec les cacahuètes hachées.
  8. Et maintenant, bon appétit !