Salade de fruits colorés en pastèque

Salade de fruits colorés en pastèque

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Couper le dessus de la pastèque puis l’évider. Mettre le couvercle et la coque vide au frais.
  2. Épépiner la chair de la pastèque évidée, réduire en purée environ 250 g et couper le reste en cubes.
  3. Laver les abricots et les cerises, les couper en 2 et les dénoyauter.
  4. Peler le kiwi.
  5. Couper en cubes les abricots et le kiwi.
  6. Laver les framboises et les sécher doucement à l’aide de papier absorbant.
  7. Mélanger les fruits avec une grande partie de la purée de pastèque (en garder un peu pour la vinaigrette) et remplir la pastèque évidée. Mettre le tout au frais.
  8. Hacher le citron confit, laver les feuilles de menthe et les hacher finement.
  9. Mélanger le tout avec le reste de purée de pastèque, le sucre vanillé et le jus de citron.
  10. Verser la vinaigrette sur la salade avant de servir.
  11. Laissez-vous tenter !

Valeur nutritive par portion

Kcal91 kCal
Glucides19 g
Protéines1 g
Lipide1 g