Salade de fruits grillés à la menthe

Salade de fruits grillés à la menthe

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson20 min.

Préparation

    Régalez-vous avec ce dessert estival, une salade de fruits grillés à la menthe. Des fruits frais caramélisés rehaussés par la fraîcheur de la menthe, c’est parfait pour terminer un repas sur une note légère et acidulée !

    Préparation :

  1. Éplucher et couper l'ananas en tranches épaisses.
  2. Laver et équeuter les fraises.
  3. Placer les tranches d'ananas, les fraises, les framboises et les myrtilles dans une poêle grill et les faire griller pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
  4. Pendant ce temps, hacher finement les feuilles de menthe fraîche.
  5. Dans un bol, mélanger le miel et le jus de citron.
  6. Retirer les fruits grillés du gril et les placer dans un grand plat.
  7. Ajouter le mélange de miel et de citron sur les fruits grillés, puis saupoudrer de menthe.
  8. Remuer délicatement pour bien enrober les fruits de la sauce.
  9. Laisser reposer quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
  10. Servir la salade de fruits grillés à la menthe aussitôt !
  11. Laissez-vous tenter !

    Conseil : variez les saveurs avec de nouveaux fruits selon les saisons !