Préparation
- Éplucher et couper l'ananas en tranches épaisses.
- Laver et équeuter les fraises.
- Placer les tranches d'ananas, les fraises, les framboises et les myrtilles dans une poêle grill et les faire griller pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
- Pendant ce temps, hacher finement les feuilles de menthe fraîche.
- Dans un bol, mélanger le miel et le jus de citron.
- Retirer les fruits grillés du gril et les placer dans un grand plat.
- Ajouter le mélange de miel et de citron sur les fruits grillés, puis saupoudrer de menthe.
- Remuer délicatement pour bien enrober les fruits de la sauce.
- Laisser reposer quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Servir la salade de fruits grillés à la menthe aussitôt !
Régalez-vous avec ce dessert estival, une salade de fruits grillés à la menthe. Des fruits frais caramélisés rehaussés par la fraîcheur de la menthe, c’est parfait pour terminer un repas sur une note légère et acidulée !
Préparation :
Laissez-vous tenter !
Conseil : variez les saveurs avec de nouveaux fruits selon les saisons !