Préparation
- Presser le citron. Verser le jus dans une petite casserole avec la cassonade et faire chauffer en remuant de temps à autre jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le sirop soit transparent. Laisser refroidir.
- Presser les oranges.
- Couper le melon puis l'épépiner à l’aide d’une cuillère à soupe. Prélever des billes dans la pulpe du fruit à l’aide d’une cuillère parisienne. Verser le jus d’orange avec les billes de melon dans un grand saladier.
- Trier les framboises, les laver et les laisser bien égoutter.
- Éplucher le kiwi, le couper en quatre, puis en morceaux. Ajouter tous les fruits dans le saladier. Ajouter le sirop de citron refroidi et le jus de pomme. Placer le saladier au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
- Avant de servir, distribuer les billes dans des verres et ajouter des glaçons. Décorer avec des parasols ou des pics à cocktail.
Laissez-vous tenter !Conseil: pour varier les plaisirs, verser un peu d’eau minérale pétillante sur les billes.