Préparation
- Utiliser un couteau pointu et délimiter le milieu en faisant une petite marque. Enfoncer le couteau jusqu’au centre du fruit et suivre une ligne en zigzag.
- Séparer les demi-melons, sans forcer car cela vient tout seul.
- Couper légèrement les extrémités afin d’obtenir 2 bases plates et éviter que les demi-melons ne roulent.
- Vider délicatement le centre du fruit pour permettre de le garnir.
- Couper le melon en dents de loup, enlever les pépins, prélever la chair du melon à l’aide d’une cuillère.
- Couper les tomates en deux, couper mozzarella en cubes d’1 cm de côté.
- Dans un récipient, mélanger délicatement les morceaux de melon, les tomates, la mozzarella puis 3 tours de moulin à poivre, 1 pincée de fleur de sel ainsi que l’huile d’olive.
- Ajouter, selon votre goût, des amandes grillées qui apporteront une touche de craquant.
- Dresser joliment le mélange dans les demi-melons en ajoutant quelques feuilles de basilic sur le dessus, servez frais.
Pour la coupe du melon:
Pour la garniture:
Et maintenant, bon appétit!