Salade de melon et tomates mozza

Salade de melon et tomates mozza

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson15 min.

Préparation

    Pour la coupe du melon:

  1. Utiliser un couteau pointu et délimiter le milieu en faisant une petite marque. Enfoncer le couteau jusqu’au centre du fruit et suivre une ligne en zigzag.
  2. Séparer les demi-melons, sans forcer car cela vient tout seul.
  3. Couper légèrement les extrémités afin d’obtenir 2 bases plates et éviter que les demi-melons ne roulent.
  4. Vider délicatement le centre du fruit pour permettre de le garnir.
  5. Pour la garniture:

  6. Couper le melon en dents de loup, enlever les pépins, prélever la chair du melon à l’aide d’une cuillère.
  7. Couper les tomates en deux, couper mozzarella en cubes d’1 cm de côté.
  8. Dans un récipient, mélanger délicatement les morceaux de melon, les tomates, la mozzarella puis 3 tours de moulin à poivre, 1 pincée de fleur de sel ainsi que l’huile d’olive.
  9. Ajouter, selon votre goût, des amandes grillées qui apporteront une touche de craquant.
  10. 
Dresser joliment le mélange dans les demi-melons en ajoutant quelques feuilles de basilic sur le dessus, servez frais.
  11. Et maintenant, bon appétit!