Préparation
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
- Couper le chorizo en rondelles.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen et faire revenir les rondelles de chorizo jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant pour enlever l'excès de graisse.
- Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
- Laver et hacher finement le persil frais.
- Mélanger les pommes de terre, le chorizo, l'oignon rouge et le persil dans un grand saladier.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre dans un petit bol. Verser la vinaigrette sur la salade.
- Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de vinaigrette.
- Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Servir frais en accompagnement ou en plat principal.