Salade de pommes de terre au chorizo

Salade de pommes de terre au chorizo

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation40 min.
Cuisson20 min.

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  2. Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
  3. Couper le chorizo en rondelles.
  4. Faire chauffer une poêle à feu moyen et faire revenir les rondelles de chorizo jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant pour enlever l'excès de graisse.
  5. Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
  6. Laver et hacher finement le persil frais.
  7. Mélanger les pommes de terre, le chorizo, l'oignon rouge et le persil dans un grand saladier.
  8. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre dans un petit bol. Verser la vinaigrette sur la salade.
  9. Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de vinaigrette.
  10. Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  11. Servir frais en accompagnement ou en plat principal.