Préparation
- Cuire le riz dans de l’eau bouillante pendant environ 15 minutes. Égoutter le riz.
- Laver le citron à l’eau chaude, râper finement le zeste et presser le jus.
- Verser 1 à 2c-à-s de jus de citron dans le riz, saler et poivrer et laisser refroidir.
- Plonger les tomates dans de l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide, les peler et les épépiner. Couper la chair en petits dés.
- Peler la pastèque, l’épépiner et couper la chair en petits dés.
- Nettoyer l’oignon nouveau et le couper en fines rondelles
- Ciseler finement le persil. Ajouter le yaourt, 1c-à-c de jus de citron et un peu de son zeste. Rectifier l’assaisonnement en sel, en poivre et en cassonade.
- Disposer avec le riz, les tomates, la pastèque, l’oignon nouveaux et les canneberges. Couvrir et mettre au moins 2heures au réfrigérateur.
- Avant de servir, rectifier l’assaisonnement.
Et maintenant, bon appétit !