Salade de riz accompagnée d’une sauce au yaourt

Salade de riz accompagnée d’une sauce au yaourt

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Cuire le riz dans de l’eau bouillante pendant environ 15 minutes. Égoutter le riz.
  2. Laver le citron à l’eau chaude, râper finement le zeste et presser le jus.
  3. Verser 1 à 2c-à-s de jus de citron dans le riz, saler et poivrer et laisser refroidir.
  4. Plonger les tomates dans de l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide, les peler et les épépiner. Couper la chair en petits dés.
  5. Peler la pastèque, l’épépiner et couper la chair en petits dés.
  6. Nettoyer l’oignon nouveau et le couper en fines rondelles
  7. Ciseler finement le persil. Ajouter le yaourt, 1c-à-c de jus de citron et un peu de son zeste. Rectifier l’assaisonnement en sel, en poivre et en cassonade.
  8. Disposer avec le riz, les tomates, la pastèque, l’oignon nouveaux et les canneberges. Couvrir et mettre au moins 2heures au réfrigérateur.
  9. Avant de servir, rectifier l’assaisonnement.
  10. Et maintenant, bon appétit !

Valeur nutritive par portion

Kcal223 kCal
Glucides44 g
Protéines5 g
Lipide1 g