Salade marocaine Taktouka aux tomates et aux poivrons

Salade marocaine Taktouka aux tomates et aux poivrons

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Couper les poivrons en 4, retirer les pépins et les membranes blanches.
  3. Enfourner les poivrons 40 minutes avec un peu d’huile d’olive. Ils doivent être grillés.
  4. Couper les tomates en quartiers.
  5. Émincer finement l’ail et l’oignon rouge.
  6. Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle avec 1 c-à-c de cumin et 1 c-à-c de paprika.
  7. Ajouter l’ail, l’oignon puis les tomates avec le sucre. Cuire le tout 10 minutes pour que les tomates soient légèrement caramélisées.
  8. Retirer les poivrons du four puis les placer dans une boîte hermétique pendant 5 minutes.
  9. Retirer la peau des poivrons avec un couteau puis les émincer finement.
  10. Mélanger les tomates confites avec les poivrons, le sel, le poivre, quelques feuilles de coriandre et un peu de citron pressé. C’est prêt.
  11. Régalez-vous !