Préparation
- Préchauffer le four à 220°C.
- Couper les poivrons en 4, retirer les pépins et les membranes blanches.
- Enfourner les poivrons 40 minutes avec un peu d’huile d’olive. Ils doivent être grillés.
- Couper les tomates en quartiers.
- Émincer finement l’ail et l’oignon rouge.
- Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle avec 1 c-à-c de cumin et 1 c-à-c de paprika.
- Ajouter l’ail, l’oignon puis les tomates avec le sucre. Cuire le tout 10 minutes pour que les tomates soient légèrement caramélisées.
- Retirer les poivrons du four puis les placer dans une boîte hermétique pendant 5 minutes.
- Retirer la peau des poivrons avec un couteau puis les émincer finement.
- Mélanger les tomates confites avec les poivrons, le sel, le poivre, quelques feuilles de coriandre et un peu de citron pressé. C’est prêt.
Régalez-vous !