Préparation
- Préchauffer le four à 140°C. La veille, faire tremper la viande dans un grand bol d’eau froide puis l’éponger.
- Éplucher et couper en gros morceaux les oignons puis écraser l’ail avec la paume de la main.
- Dans une cocotte, faire colorer la viande sur tous les côtés avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les oignons et l’ail, puis verser la bière et le bouillon.
- Refermer la cocotte et enfourner pour 3 heures en le retournant de temps en temps.
- Éplucher les oignons et les carottes. Couper en rondelles les oignons et râper les carottes.
- Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le vinaigre et l’eau. Couper le feu et plonger les oignons rouges dans le mélange. Laisser refroidir.
- Laisser refroidir la viande puis l’effilocher. Ajouter un peu de jus si besoin.
- Faire toaster les morceaux de baguettes ouverts en deux au grille pain. Répartir un peu de sauce arrabiata, la viande effilochée quelques carottes râpée, et les oignons rouge égouttés.
Régalez-vous !