Sandwich à l’effiloché de jarret de porc

Sandwich à l’effiloché de jarret de porc

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson4:00 h

Préparation

  1. Préchauffer le four à 140°C. La veille, faire tremper la viande dans un grand bol d’eau froide puis l’éponger.
  2. Éplucher et couper en gros morceaux les oignons puis écraser l’ail avec la paume de la main.
  3. Dans une cocotte, faire colorer la viande sur tous les côtés avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les oignons et l’ail, puis verser la bière et le bouillon.
  4. Refermer la cocotte et enfourner pour 3 heures en le retournant de temps en temps.
  5. Éplucher les oignons et les carottes. Couper en rondelles les oignons et râper les carottes.
  6. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le vinaigre et l’eau. Couper le feu et plonger les oignons rouges dans le mélange. Laisser refroidir.
  7. Laisser refroidir la viande puis l’effilocher. Ajouter un peu de jus si besoin.
  8. Faire toaster les morceaux de baguettes ouverts en deux au grille pain. Répartir un peu de sauce arrabiata, la viande effilochée quelques carottes râpée, et les oignons rouge égouttés.
  9. Régalez-vous !