Préparation
- Eplucher et couper les pommes en lamelles. Les faire revenir dans 2 c-à-s de cassonade à la poêle pendant 5 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d’amandes, les zestes râpés du citron, le sucre, 1 c-à-c de cannelle et 1 c-à-c de levure.
- Ajouter le beurre bien froid en cubes et sabler le mélange comme pour un crumble.
- Incorporer l’œuf battu, 2 c-à-s de fleur d’oranger et mélanger rapidement pour ne pas trop agglomérer la pâte.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Chemiser un moule de papier cuisson et y verser la moitié de la pâte. Tasser pour réaliser un fond de tarte. Ajouter les pommes refroidies puis couvrir du reste de pâte. Placer au frais 15 minutes.
- Enfourner 35 minutes.
Laissez-vous tenter !