Scones à la vanille

Scones à la vanille

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1:30 h

Préparation

  1. À la main ou au robot, mélanger le sucre, le beurre, la levure, la farine, le sucre vanillé et le sel.
  2. Ajouter le lait, l’arôme vanille puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  3. Former une boule puis l’enrouler dans du film alimentaire. Placer la pâte au frais une vingtaine de minutes.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Étaler la pâte à scones sur 2 cm d’épaisseur en une forme de rectangle.
  6. Découper des ronds de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre puis disposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Battre le jaune d’œuf puis badigeonner les scones à l’aide d’un pinceau.
  8. Saupoudrer de cassonade puis enfourner les gâteaux au four 13 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés !
  9. À vous de jouer !