Préparation
- Pour le semifreddo, mélanger le sucre avec 4 cl d’eau dans une petite casserole. Porter à 110°C. Fouetter les jaunes au batteur puis verser délicatement le sirop tout en continuant à fouetter. Poursuivre jusqu’à complet refroidissement de la cuve.
- Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide. Mélanger les zestes et le jus d’un citron vert avec la gélatine égouttée. Passer rapidement au four micro-onde et incorporer le mélange à la cuve.
- Monter la crème au batteur en une crème ferme. Incorporer délicatement la préparation aux œufs et verser le tout dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Placer au congélateur au moins 3h.
- Peler l’ananas, retirer le cœur et le couper en dés.
- Démouler le semifreddo, le saupoudrer de coco, ajouter les dés d’ananas et les zestes râpés du dernier citron vert.
Laissez-vous tenter !