Préparation
- Rincer le citron vert à l’eau chaude, puis le sécher. Prélever le zeste et le mettre avec le sucre dans le bol mixeur. Insérer le gobelet doseur et pulvériser 20 secondes/vitesse 10. Pousser le sucre vers le fond du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter 200 ml d’eau très chaude. Insérer le gobelet doseur et porter à ébullition 5 minutes/vitesse 2/100 °C.
- Laver le basilic, le sécher, puis l’effeuiller. Mettre les feuilles de basilic. Le jus de citron vert, le gin et le Schweppes dans le bol mixeur. Insérer le gobelet doseur et mixer 30 secondes/vitesse 10.
- Chemiser unplat à gratin d'environ 20 x 15 cmde film alimentaire, puis verser la préparation. Placer au congélateur pendant au moins 8 heures.
- Sortir le plat du congélateur, le plonger 10 secondes dans de l’eau bouillante, soulever le film alimentaire avec le sorbet, puis déposer le tout sur une planche. Faire glisser le film alimentaire et découper au couteau dans le sorbet des gros cubes d’environ 4 x 4 cm. Mettre les cubes dans le bol mixeur, puis insérer le gobelet doseur. Réduire en purée 10 secondes/ vitesse 8.
- Servir aussitôt le sorbet.
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