Sorbet maison au thé vert et salade de fruits exotiques

Sorbet maison au thé vert et salade de fruits exotiques

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson20 min.

Préparation

  1. Verser 500ml d’eau bouillante sur les sachets de thé et laisser infuser environ 2minutes. Enlever les sachets. Ajouter 100g de cassonade au thé et le laisser complètement refroidir.
  2. Rincer le citron vert non traité à l’eau chaude et râper finement le zeste. Presser tous les citrons et réserver 125ml de jus.
  3. Ajouter le jus de citron vert et le zeste au thé et, si nécessaire, ajouter du sucre.
  4. Mettre à congeler dans un récipient à fond plat (si possible métallique) environ 6 à 8heures.
  5. Pendant les 4 à 5 premières heures, remuer régulièrement à l’aide d’une fourchette pour éviter la formation de cristaux.
  6. Peler la mangue et l’ananas. Enlever le cœur de l’ananas et ôter le noyau de la mangue. Couper la chair en petits dés.
  7. Sortir le sorbet un peu avant de servir et l’écraser à l’aide d'un presse-purée. Préparer des boules et servir avec les fruits.
  8. Laissez-vous tenter !Astuce: Si vous êtes déjà bien équipé, cette recette peut également être réalisée avec une sorbetière.

Valeur nutritive par portion

Kcal146 kCal
Glucides33 g
Protéines1 g