Préparation
- Verser 500ml d’eau bouillante sur les sachets de thé et laisser infuser environ 2minutes. Enlever les sachets. Ajouter 100g de cassonade au thé et le laisser complètement refroidir.
- Rincer le citron vert non traité à l’eau chaude et râper finement le zeste. Presser tous les citrons et réserver 125ml de jus.
- Ajouter le jus de citron vert et le zeste au thé et, si nécessaire, ajouter du sucre.
- Mettre à congeler dans un récipient à fond plat (si possible métallique) environ 6 à 8heures.
- Pendant les 4 à 5 premières heures, remuer régulièrement à l’aide d’une fourchette pour éviter la formation de cristaux.
- Peler la mangue et l’ananas. Enlever le cœur de l’ananas et ôter le noyau de la mangue. Couper la chair en petits dés.
- Sortir le sorbet un peu avant de servir et l’écraser à l’aide d'un presse-purée. Préparer des boules et servir avec les fruits.
Laissez-vous tenter !Astuce: Si vous êtes déjà bien équipé, cette recette peut également être réalisée avec une sorbetière.