Soupe de fruits froide et quenelle à la vanille

Soupe de fruits froide et quenelle à la vanille

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Laver et dénoyauter les cerises.
  2. Laver les groseilles et enlever les petites tiges.
  3. Laver les fraises et selon la taille les couper en quatre ou en huit.
  4. Faire chauffer le vin avec 100g de sucre glace. Y ajouter les cerises et laisser cuire 3 à 4 min. Y ajouter les groseilles et poursuivre la cuisson 1 à 2 min.
  5. Mélanger la fécule avec un peu d’eau froide. L’incorporer à la soupe en remuant pour l’épaissir un peu. Ajouter les fraises et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
  6. Trier les framboises. Épépiner la pastèque et prélever des billes. Ajouter les framboises et la pastèque à la soupe de fruits et, si nécessaire, ajouter du sucre glace.
  7. Mélanger le fromage frais, la crème fraîche, le miel et la vanille. À l’aide de 2 cuillères, former des petites quenelles avec cette préparation et les disposer dans le plat.
  8. Laissez-vous tenter !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Valeur nutritive par portion

Kcal350 kCal
Glucides45 g
Protéines5 g
Lipide10 g