Préparation
- Éplucher puis laver les l'oignon, les pommes de terre et les légumes pour la soupe. Couper en dès le tout.
- Éplucher 300 g de pommes, les évider, puis les couper en dés.
- Faire revenir le tout dans une casserole avec du beurre chaud pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Ajouter le bouillon de légumes et le jus de pomme et porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes.
- Pendant ce temps, toaster les tranches de pain et les émietter, puis hacher finement les noix.
- Peler l’ail, le passer au presse-ail et l’ajouter au mélange de noix et de pain.
- Éplucher le reste de pommes et les râper finement, ajouter au mélange. Saler et poivrer.
- Mixer la soupe et ajouter la crème. Goûter et rectifier l’assaisonnementsi nécessaire.
- Servir la soupe de pommes de terre et pommes avec la préparation.
Régalez-vous!