Soupe de pommes de terre et pommes

Soupe de pommes de terre et pommes

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Éplucher puis laver les l'oignon, les pommes de terre et les légumes pour la soupe. Couper en dès le tout.
  2. Éplucher 300 g de pommes, les évider, puis les couper en dés.
  3. Faire revenir le tout dans une casserole avec du beurre chaud pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  4. Ajouter le bouillon de légumes et le jus de pomme et porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes.
  5. Pendant ce temps, toaster les tranches de pain et les émietter, puis hacher finement les noix.
  6. Peler l’ail, le passer au presse-ail et l’ajouter au mélange de noix et de pain.
  7. Éplucher le reste de pommes et les râper finement, ajouter au mélange. Saler et poivrer.
  8. Mixer la soupe et ajouter la crème. Goûter et rectifier l’assaisonnementsi nécessaire.
  9. Servir la soupe de pommes de terre et pommes avec la préparation.
  10. Régalez-vous!

Valeur nutritive par portion

Kcal512 kCal
Glucides83 g
Protéines10 g
Lipide27 g