Préparation
- Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes, puis les couper en dés.
- Peler l’oignon et le hacher finement.
- Nettoyer le fenouil, réserver la partie verte. Enlever le cœur et couper le fenouil dans le sens de la longueur en fines lamelles.
- Faire revenir les légumes préparés pendant 2 à 3 minutes dans 2 c-à-s d’huile chaude. Ajouter le bouquet garni à la préparation, puis déglacer avec le bouillon de légumes chaud et laisser cuire à couvert pendant 15minutes.
- Rincer les haricots, les égoutter, puis les ajouter à la soupe et laisser cuire 5 à 10minutes jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Enlever le bouquet garni et vérifier l’assaisonnement de la soupe, si nécessaire, saler, poivrer et ajouter le jus de citron.
- Saupoudrer la soupe avec la partie verte du fenouil hachée finement.
Régalez-vous!