Soupe méditerranéenne aux pommes de terre, fenouil et haricots blancs

Soupe méditerranéenne aux pommes de terre, fenouil et haricots blancs

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes, puis les couper en dés.
  2. Peler l’oignon et le hacher finement.
  3. Nettoyer le fenouil, réserver la partie verte. Enlever le cœur et couper le fenouil dans le sens de la longueur en fines lamelles.
  4. Faire revenir les légumes préparés pendant 2 à 3 minutes dans 2 c-à-s d’huile chaude. Ajouter le bouquet garni à la préparation, puis déglacer avec le bouillon de légumes chaud et laisser cuire à couvert pendant 15minutes.
  5. Rincer les haricots, les égoutter, puis les ajouter à la soupe et laisser cuire 5 à 10minutes jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Enlever le bouquet garni et vérifier l’assaisonnement de la soupe, si nécessaire, saler, poivrer et ajouter le jus de citron.
  6. Saupoudrer la soupe avec la partie verte du fenouil hachée finement.
  7. Régalez-vous!

Valeur nutritive par portion

Kcal471 kCal
Glucides59 g
Protéines23 g
Lipide13 g