Stracciatella, crème glacée italienne au Monsieur Cuisine

Stracciatella, crème glacée italienne au Monsieur Cuisine

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson20 min.

Préparation

    Cette recette a été réalisée avec le robot Monsieur Cuisine Edition +

  1. Dans le bol mixeur, fouetter 100 ml de crème liquide environ 3 minutes à vitesse 3 à l’aide du batteur, puis vider le bol.
  2. Hacher grossièrement le chocolat blanc environ 2 secondes en appuyant sur la touche Turbo. Le faire fondre avec le lait et le reste de crème liquide environ 5 minutes à 70°C et à vitesse 2. Mixer 3 minutes à vitesse 1.
  3. Incorporer la crème fouettée. Congeler 2 heures.
  4. Hacher le chocolat noir environ 3 secondes en appuyant sur la touche Turbo. Le mélanger avec la crème glacée.
  5. Congeler 4 heures.

Valeur nutritive par portion

Kcal378 kCal
Glucides26 g
Protéines5 g
Lipide28 g