Tagliatelles crémeuses aux champignons et aux poireaux

Tagliatelles crémeuses aux champignons et aux poireaux

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation10 min.
Cuisson15 min.

Préparation

    Ces tagliatelles crémeuses aux champignons et aux poireaux sont faciles à faire, gourmandes et équilibrées. Vous pouvez utiliser des légumes frais ou surgelés pour gagner du temps !

  1. Émincer finement l'oignon, les poireaux et les champignons.
  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les poireaux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les champignons puis cuire le tout une dizaine de minutes.
  3. Verser la crème liquide et laisser mijoter quelques minutes.
  4. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  5. Cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau salée selon les instructions du paquet.
  6. Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes de sauce.
  7. Servir immédiatement les pâtes crémeuses aux légumes parsemées de parmesan râpé ou en copeaux.
  8. Régalez-vous !

    Conseil : vous pouvez ajouter une protéine dans la recette comme des lardons, du poulet ou du saumon !