Préparation
- Émincer finement l'oignon, les poireaux et les champignons.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les poireaux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les champignons puis cuire le tout une dizaine de minutes.
- Verser la crème liquide et laisser mijoter quelques minutes.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau salée selon les instructions du paquet.
- Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes de sauce.
- Servir immédiatement les pâtes crémeuses aux légumes parsemées de parmesan râpé ou en copeaux.
Ces tagliatelles crémeuses aux champignons et aux poireaux sont faciles à faire, gourmandes et équilibrées. Vous pouvez utiliser des légumes frais ou surgelés pour gagner du temps !
Régalez-vous !
Conseil : vous pouvez ajouter une protéine dans la recette comme des lardons, du poulet ou du saumon !