Tajine de poulet aux figues et légumes

Tajine de poulet aux figues et légumes

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Laver les blancs de poulet, bien les éponger et les couper en dés. Bien les saisir de tous les côtés dans du beurre et les réserver.
  2. Éplucher les oignons et les couper en tranches.
  3. Couper les carottes et les courgettes en grosses rondelles.
  4. Faire revenir tous les légumes dans la graisse de cuisson en remuant. Verser 600ml de bouillon et porter à ébullition.
  5. Couper les figues en quatre, faire revenir avec la viande, les amandes et les raisins secs.Assaisonner avec du jus de citron, du sel, du poivre, 1 pincée de cannelle et de coriandre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 25minutes. Si nécessaire, ajouter un peu de bouillon.
  6. Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l’emballage. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  7. Servir avec le riz.
  8. Régalez-vous !

Valeur nutritive par portion

Kcal645 kCal
Glucides68 g
Protéines45 g
Lipide17 g