Tarte au chocolat et ses figues

Tarte au chocolat et ses figues

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson45 min.

Préparation

  1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain-marie.
  2. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre glace, puis y incorporer la crème.
  3. Attendre que le chocolat soit refroidi puis le mélanger à la préparation.
  4. Monter les blancs d’œufs en neige et les mélanger délicatement à la préparation. Verser le tout dans un moule à charnière beurré et fariné. Cuire à 175°C pendant environ 25 minutes afin que la partie supérieure soit ferme. Laisser refroidir dans le moule pendant au moins 1 heure.
  5. Saupoudrer le gâteau de cacao et de sucre glace.
  6. Nettoyer les figues, les couper en quartiers et les disposer sur une assiette avec une part de gâteau puis arroser le tout de miel.
  7. Laissez-vous tenter !